Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Андрей Макаревич: «Музыка – это не колбаса. Ее не нужно препарировать»

Популярный певец и музыкант, а также бессменный руководитель группы «Машина времени» Андрей Макаревич жестко раскритиковал результаты исследований американских ученых.

Исследователи из американской Национальной академии наук провели работу по выявлению самого главного участника любой музыкальной группы. Они пришли к выводу, что лидером любой такой группы является бас-гитарист. Ученые исследовали различные частоты звучаний музыкальных инструментов, а также отклик этих звуков на активность мозга. По мнению группы ученых именно сыгранный на бас-гитаре музыкальный фрагмент воспринимается мозгом гораздо ярче, нежели такой же фрагмент, сыгранный на гитаре, барабане или любом другом инструменте.

Прочитав результаты исследований, Макаревич не вытерпел и подверг жесткой критике данную научную работу.

«Мне кажется это полная чушь и чепуха. Те же барабаны имеют куда более низкое звучание, нежели бас-гитара. Кроме того, воздействие на мозг низких звуков – это совсем не новость. Давно было доказано, что именно «низы» воздействуют гораздо сильнее на человеческую психику, чем «верха». 


И, наконец, музыка – это не колбаса. Ее не нужно препарировать. Она состоит из огромного сочетания различных компонентов, каждое из которых при сочетании одно с другим и создает то магическое воздействие на слушателей», - заявил музыкант.

Загрузка...
Последнее
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы