Читайте также

Преимущества и недостатки ЧП и ООО

Решив начать свой бизнес перед предпринимателем возникает вопрос о том, как зарегистрировать своё дело.

В первую очередь необходимо определиться с формой собственности будущего предприятия. От этого будет зависеть порядок налогообложения, а вместе с ним и суммы взыскиваемых налогов. Среди малого и среднего бизнеса наиболее распространенными формами собственности являются общество с ограниченной ответственностью и индивидуальное предприятие. Каждая из них имеет свои особенности и достоинства, которые необходимо учитывать при регистрации и в последующей деятельности.

Отличительные особенности форм собственности

Среди весомых отличий можно выделить следующие:

  • наличие статуса юридического лица;
  • возможность привлечения соучредителей;
  • порядок получения прибыли;
  • необходимость ведения бухгалтерского учёта;
  • порядок налогообложения.

Первым и самым весомым отличием является то, что открытие ЧП в Крыму подразумевает под собой то, что индивидуальный предприниматель не будет иметь статуса юридического лица, в то время как общество с ограниченной ответственностью при регистрации получает его. При осуществлении своей деятельности предприниматель несёт ответственность своим имуществом. Открытие ООО в Крыму – это открытие отдельного юридического лица, имеющего своё имущество, уставной капитал, права и обязанности. Учредители несут только субсидиарную ответственность.

Следующим немаловажным отличием является возможность ведения бизнеса в одиночку или в доле со своим партнёром. Индивидуальный предприниматель ведёт деятельность и принимает решения самостоятельно, в то же время имея возможность нанимать сотрудников. Открыть ООО в Симферополе можно как единолично, так и с партнёрами, определив долю каждого. Но любое решение, касающееся деятельности компании, должно будет приниматься собственниками обоюдно. Кроме того, в ООО должно быть трудоустроено как минимум одно лицо – директор, которого назначают учредители и платят ему зарплату.

Ещё одним отличием является необходимость ведения бухгалтерского учёта. На индивидуального предпринимателя такая обязанность не возлагается, в то время как юридическое лицо должно вести бухгалтерский учёт и подавать его ежегодно в налоговые органы.

Индивидуальный предприниматель может на своё усмотрение и в любое время распоряжаться заработанными средствами, в то время как учредители ООО могут рассчитывать на получение дивидендов по результатам окончания года.

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы