Читайте также

Французский коньяк - история, особенности производства напитка

Коньяк - это благородный напиток, который полюбился своей ароматностью, крепостью. Ранее его подавали только в аристократических домах. Изначально напиток, который называли "cogniac", производили исключительно во Франции. Его изготавливали из винного самогона, который предварительно выдерживался в дубовых бочках. Напиток оказался настолько вкусным, что его популярность стала расти во всем мире. Поэтому, виноделы придумали для напитка уникальное название напитку и запатентовали его. Французский коньяк получил свое название от названия города Коньяк. В те времена он был эпицентром производства бренди.

Особенности технологии производства французского коньяка

Французский коньяк имеет уникальный вкус. С этим согласятся многие. Все дело в том, что технология его изготовления является особенной. Уникальные вкусовые свойства французского напитка определяют следующие факторы:

  • особенное расположение виноградников: 80 тысяч гектаров виноградников располагаются в местности Шаранта. Здесь присутствуют уникальные климатические условия (близость к морю, особенная минеральная почва);
  • проведение двойной дистилляции: для этого используется нагревательный котел, специальный колпак, отводная труба, а также емкость для подогревания напитка, идущего на перегонку. Грамотное воздействие на винный напиток обеспечивает появление уникальных вкусовых качеств;
  • особенная выдержка: технология изготовления французского коньяка включает выдержку напитка только в бочках из дуба. Благодаря особой среде коньячный спирт медленно созревает, а затем - впитывает лучшие природные свойства дубового дерева. Именно природный материал обеспечивает напитку благородную окраску, а также неповторимый букет. Выдержка напитка в бочке - особенный этап. Именно здесь коньяк напитывается, обретает уникальный вкус. После его перелива в стеклянную бутылку вкус остается неизменным.

Неповторимый вкус

Виноградные сорта, которые используются для изготовления французского коньяка, тщательно отбираются производителем. Для производства напитка требуется виноград с низким уровнем сахара и высокой кислотностью. Последнее требование особенно важно, ведь кислота действует как антисептик. Благодаря этому виноград и вино надежно защищены от ненужных бактерий. Для производства французского коньяка используется виноград, устойчивый к различным болезням.

Французский коньяк представлен в изобилии. Поэтому, каждый любитель этого напитка сможет подобрать оптимальный вариант на сайте https://www.wine.ua/manufacturers/hennessy/. Из линейки продукции необходимо выделить Hardy XO Rare, коньяк Hardy Noces d’Or, а также напиток Camus XO Borderies.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы