Читайте также

Мюзикл «Леди Гамильтон»: любовь с первой ноты / услышать и влюбиться

Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз были на спектакле? Вполне возможно, что совсем недавно. А на мюзикле? 5, 10 лет назад или… не были никогда? Тогда вечер 21-го апреля стоит оставить свободным, чтобы попасть на захватывающую постановку театра «Рок-опера» — мюзикл «Леди Гамильтон», показ которого состоится в Петербурге в ДК «Ленсовета».

Хороший спектакль — всегда событие. Он западает в душу, и мы с радостью рекомендуем его друзьям, чтобы разделить положительные эмоции. А теперь представьте, что к хорошему спектаклю добавляется талантливая музыка. И вспомните тот эмоциональный отклик, который вы получали на концертах любимых музыкальных групп. Это был не просто позитив, это был настоящий взрыв, восторг, который окрыляет, — ощущение сродни влюбленности. И у вас есть отличная возможность испытать его снова.

Мы пообщались с Ириной Долговой, молодым одарённым композитором, написавшей музыку для «Леди Гамильтон», чтобы узнать детали, оставшиеся «за кадром».

— Ирина, какие нестандартные решения были использованы в мюзикле с точки зрения музыкального материала?

— Современный мюзикл — такой жанр, в котором можно легко экспериментировать с разнообразными музыкальными стилями. Героиня попадает в разные жизненные ситуации, встречается с людьми, обладающими непохожими характерами, и чтобы подчеркнуть их различия, я написала музыкальные номера в контрастных стилях.

Кроме этого, я старалась по максимуму учитывать сильные стороны участников мюзикла. Взять, например, совершенно сумасшедший рынок. Это, конечно же, рок и рок-гитара Владимира Густова, его невероятная техника! Некоторые номера были написаны специально под него, потому что я знала: здесь он сможет сыграть так, что будет действительно круто и незабываемо.

— Можно ли сказать, что мюзикл обрёл свою законченную форму или внесение каких-то изменений в постановку всё-таки возможно?

— Дело в том, что в процессе обкатывания мюзикла правки и изменения неизбежны. Например, где-то в музыке нужно что-то укоротить, в каких-то номерах стоит поставить музыкальную точку, чтобы у публики было время и пространство для аплодисментов. Когда спектакль сложился, и я посмотрела на него со стороны, это стало очевидно.

И вообще, я сделала много интересных выводов, поняла, что и как можно улучшить в мюзикле. Всегда есть над чем поработать, и мы будем стремиться к самой высокой планке.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы