Читайте также

Сад камней Хон Чонг: легендарное место в Нячанге

Если вы посетили Нячанг, каменный сад Хон Чонг – то место, куда следует направиться в первую очередь. К слову, туристические экскурсии не обходятся без его посещения, но самостоятельное посещение принесет больше эмоций и приятных воспоминаний. Остановиться можно в бюджетном и приятном отеле: https://planetofhotels.com/vetnam/nyachang.

Как выглядит сад камней?

На осмотр этой достопримечательности понадобится совсем немного времени. Как только вы окажетесь на территории Хон Чонга, вам потребуется купить билеты.

Не стоит сразу направляться в самый центр парка. Перед воротами вы увидите стенд, где изображены и описаны абсолютно все камни в Хон Чонге. Если вы знаете вьетнамский язык, обязательно прочтите эту информацию о них, история не оставит вас равнодушным.

Сад камней в Няанге

На территории можно перекусить. Разнообразие кафе и сувенирных лавок приятно удивит.

Дальше стоит проследовать к камням, которые символизируют героев легенды. Для этого спуститесь к морю, но проявляйте осторожность. Камни могут быть очень скользкими.

Легенда Хон Чонг

Сад камней буквально пропитан интересными легендами и мифами, что вносит свою лепту при его посещении. Одна из них наиболее популярна в Нячанге.

Вечерами прекрасная фея любила прогуливаться по мысу. Однажды мимо этих мест пролетал большой красный дракон, который случайно заметил это создание. Он не смог совладать с эмоциями и влюбился в считанные секунды. Заглядевшись на фею, дракон упал на камни и оставил свой след.

Любовь была взаимной. Пара хотела стать счастливой, но боги не разделяли их союз. Они так сильно разгневались, что сослали дракона в далекие края.

Сад камней, Нячанг

Фея не смогла равнодушно принять эту весть. Она плакала целыми днями, и в один момент превратилась в камень. Дракон вернулся из дальней дороги, узнал, что произошло с ее возлюбленной, и тоже стал камнем. Их разделили насильно, но жить друг без друга они не могли. Дракон и фея в виде камней стоят на мысе Хон Чонг по сей день.

Эта легенда делает сад камней очень популярным местом среди романтиков. А влюбленные пары предпочитают именно здесь играть свою свадьбу.

Подводя итог, можно сказать, что сад камней в Нячанге – это достойная внимания достопримечательность. Всего за 1 доллар вы получите массу эмоций и прикоснетесь к настоящей легенде.

Как добраться?

Сад камней расположен в северной части Нячанга. Пойти туда можно как ранним утром, так и вечером, парк работает до 18 часов. Стоимость посещения придется по карману, вы потратите всего 1 доллар.

Чтобы добраться до нужного места, закажите такси. Можно воспользоваться специальным приложением, что сократит стоимость поездки в 2 раза.

Но лучше всего взять байк в аренду. Это сэкономит вам немало средств, к тому же принесет больше эмоций. Не стоит бояться вьетнамского движения, так как при наличии хотя бы минимального опыта все риски сведены к минимуму. Возле входа в парк Хон Чонг вы увидите бесплатную парковку для байков.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы