Всему виной холестерин! Учёные сравняли белое мясо с красным по вредности

По словам учёных, не существует здоровой альтернативы красному мясу. Практически каждый человек знает о вреде красного мяса (свинины, говядины, баранины). В своё время, учёные из Гарварда провели глобальное исследование, в ходе которого обнаружили повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака. Не смотря на наличие данных и устоявшегося мнения, учёные из Детской больницы Оклендского научно-исследовательского института провели свои опыты, после чего сравняли белое мясо с красным по вредности. Всему виной холестерин, который повышается от употребления любого мяса, даже если это птица. Причём показатель гораздо выше, чем вовремя потребления сопоставимого количества растительных белков. По словам автора исследования Рональда Краусса, он и его коллеги, не ожидали подобного результата, полагаясь на старые сведения. Также Профессор Краусс посоветовал всем любителям красного и «диетического» белого мяса сократить его потребление, заменив на бобы, овощи и молочную продукцию. В мясе содержаться частицы, аналогичные насыщенным жирам. Они провоцируют повышение холестерина, в следствие чего развивают сердечно-сосудистые недуги и даже может случиться инсульт. Кроме того, в 80% случаев, холестерин убивает во сне. Если человек почувствовал болезненные ощущения за грудиной в области сердца, постоянные боли в ногах во время передвижения или физических нагрузках, ухудшение памяти и образование жёлтых жирообразных бородавок на веках, ему стоит не только отказать от мяса, но и обратиться к врачу.
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы
news