Залог долголетия: цельнозерновые макароны снижают риск развития диабета

Питательные вещества, полученные из натуральных злаков, благотворно влияют на кровеносную и пищеварительную систему. Многие исследования подтвердили, что правильное питание является главным фактором здоровья и долголетия. Так, молочные продукты, фрукты и овощи способны обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами, а это — залог долголетия. По мнению диетолога Джульетты Келлоу, цельнозерновые макароны также полезны для здоровья. В частности, они снижают риск развития диабета 2-го типа. Ценностью макаронных изделий из цельного зерна является их консистенция: необработанное пшеничное зерно положительно влияет на кровеносную, пищеварительную и иммунную систему, уменьшая риск развития возрастных заболеваний. Вместе с тем, специалисты рекомендуют соблюдать меру: оптимальной считается порция из трех столовых ложек макарон. Исследования британских ученых доказали, что употребление цельнозерновых продуктов на 32% снижает риск диабета, а три порции блюд из цельного зерна в день способны уберечь от рака кишечника. При этом, специалисты обращают внимание на рис: если коричневый благотворно влияет на организм, то «классический» белый может привести к развитию болезней пищеварительной системы. Стоит отметить, что здоровое питание лучше комбинировать с физической активностью. Джульетта Келлоу напоминает, что в неделю необходимо уделять не менее 75 минут физкультуре.
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы
news