Читайте также

Особенности печи для бани с топкой выносного типа

При строительстве бани обязательно нужно побеспокоиться о расположении печи. Тепло, которое будет от нее исходить, должно прогревать как непосредственно парилку, так и прилегающее к нему помещение. Кроме этого, прибор для отопления должен обеспечивать комфорт и безопасность в пользовании и не стоять на пути движения. Перед монтажом печи необходимо определить место для ее установки. Практически всегда ее устанавливают в парилке, но в некоторых ситуациях выносят дверцу печи в прилегающую к парной комнату.

Преимущества и недостатки использования

При установке топливника в предбаннике, тепло распространяется, как непосредственно на парилку, так и на комнату, расположенную перед ней. Также когда дверца топки расположена в прилегающей комнате в парилке практически не выжигается кислород. В парной всегда будет чистый воздух без продуктов горения из печи.

Вот такая печь для бани с выносной топкой отличается от той, которая располагается в парилке, только конструкцией топки. Различают варианты съемного и неразъемного типа. Топить печь и обновлять топливные закладки можно даже при работающей парилке. С такой печью в помещении с парилкой не будет дров и мусора. Хранить дрова можно рядом с топочным отсеком. Квадратура парного помещения, как правило, не сильно большая, а место для топки дополнительно забирает объем. А когда топка вынесена из парной это не только удачно для интерьера, но и для приема банных процедур.

Печь с выносной топкой имеет и минусы. Основные неудобства связаны с тем, что для регулировки температуры печи, расположенной в предбаннике нужно прерывать процесс парения и выходить в соседнюю комнату. Кроме этого, банные печи с выносной топкой достаточно сложны в монтаже.

Приобретая уже готовую печь, можно не беспокоиться о кирпичной кладке для защиты от ожогов – агрегат уже обеспечен надежным многослойным покрытием. Специальная система обдува стеклянной топочной дверцы обеспечивает оптимальный нагрев предбанника. Для увеличения температуры в предбаннике дверцу необходимо приоткрывать. Панорамное жаростойкое стекло печи в бане с топкой в предбаннике обеспечивает живописное зрелище живого пламени, что придает банному помещению особый колорит.

При установке самодельной печи с топкой из предбанника обязательно нужно создавать кирпичную кладку, так как от этого будет зависеть безопасность людей. Монтаж необходимо выполнять в точном соответствии с расчетами и нормами.

Источник: pechi-kaminy-kotly.ru

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы