Читайте также

Как футболисты подготавливаются к играм?

Если вам кажется, что футболисты просто выходят на поле и играют, вы заблуждаетесь. На самом деле перед каждым очередным состязанием с ними проводится серьезная «теоритическая» подготовка. Кстати, если вы любите делать прогнозы на футбол, рекомендуем изучить информацию тут. Представленные на странице материалы позволят и вам «подготовиться» к любому значимому матчу в России и за рубежом, и сделать выигрышную ставку.  

Особенности подготовки   

Крайне ответственно к подготовке футболистов к любой игре относятся в Германии. Команды Бундеслиги изучают будущих соперников при помощи видео. Все матчи снимаются широкоформатной камерой. Любое видео доступно каждому клубу. В случае с состязаниями Лиги Чемпионов, записи ведутся с трибун.

Сколько игр соперника просматривают германские команды? Если речь идет о матчах местного чемпионата, то не менее пяти. Если о встречах ЛЧ, то более десятка соревнований подвергается тщательному анализу.

Такие значимые количества видео выбраны не случайно. Так как в зависимости от уровня профессионализма соперника и времени года, покрытия стадиона и стадии сезона клубы могут изменять тактику и стратегию игры.

Все видео просматриваются тренерами, которые в дальнейшем составляют «выжимку» с собственными отметками и указаниями для игроков. Аналогичная система подготовки – в лиге любой страны.

Питание перед игрой

Непосредственно перед футбольным матчем (накануне и в день соревнования) спортсмены придерживаются особого режима приема еды. В частности, они полностью отказываются от употребления:

  • Любых специй и приправ;
  • Сыров;
  • Соленых огурцов;
  • Бобов, фасоли и прочих тяжелых для пищеварения бобовых;
  • Жареного мяса (а также жирного мяса);
  • Орехов, семечек и других жирных продуктов;
  • Сладостей и прочей еды с простыми углеводами.

Если сказать кратко, то из рациона исключаются те продукты, которые способны привести к нарушениям в работе ЖКТ. Последний прием еды – максимум за три-четыре часа до встречи на поле.

Питьевой режим

За день до матча и в день игры футболисты отказываются от кофе и крепкого чая, соков и газированных напитков. Любой алкоголь, в том числе, слабый, также запрещен.

На поле спортсмены берут специальные поильники. Каждые 15 минут они делают несколько небольших глотков. Нередко вместо свежей воды в поильниках находится особая питательная спортивная жидкость с высоким содержанием углеводов (источник энергии). Употреблять такую жидкость им следует только на соревнованиях. В перерывах между таймами пить много воды не рекомендуется.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы