Читайте также

Что можно есть вегетарианцам: список продуктов

Вегетарианская диета становится все более популярной. Это связано не только с принципиальной этической позицией в отношении животных, но и с пользой подобного питания для здоровья — обилие овощей и фруктов положительно сказывается на организме, позволяет контролировать вес и избавиться от многих проблем с сердечно-сосудистой системой. Однако прежде, чем вы решитесь отказаться от пищи животного происхождения, стоит разобраться в существующих течениях вегетарианства, их особенностях и списке разрешенных для употребления в пищу продуктов.

Список продуктов, которые могут есть вегетарианцы

Прежде всего стоит уточнить, что вегетарианство делится на несколько видов, каждый из которых предполагает отказ от конкретных типов продуктов. Как правило, прежде всего это касается мяса и рыбы, поскольку все больше людей считают неэтичными способы содержания животных или необходимость их убийства в целом. Углубляясь дальше, можно выделить лакто-ово-вегетарианцев, которые могут употреблять в пищу яйца, молочные продукты и мед, лакто-вегетарианцев, отказавшихся от потребления птичьи[Х яиц и, соответственно, ово-вегетарианцев. Кроме того, отдельного внимания заслуживает веганство, которое предполагает полное исключения из рациона всех продуктов животного происхождения.

Так что же все-таки можно есть вегетарианцам? Если говорить об общедоступных для всех направлений продуктах, то это:

  • Овощи. Все виды и практически в любых количествах! Овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими веществами, которые незаменимы для нашего организма. Это универсальная основа не только для салатов, но и для полноценных и достаточно питательных блюд, которые могут утолить голод.
  • Злаки и орехи. Крупы, каши, макароны, спагетти, выпечка — все это можно найти в рационе вегетарианца. Такая пища богата сложными и простыми углеводами, а кроме того — белком. Прежде всего речь идет о бобовых и сое, которые способны практически полностью заменить мясные блюда.
  • Фрукты. Бесценный кладезь витаминов и минералов, к тому же гораздо более полезный, чем привычные сладости. Сегодня многие фрукты можно без труда и лишних затрат можно найти на прилавках продуктовых магазинов в любой сезон года: это касается яблок, бананов, а также большого выбора сухофруктов.

Если вы твердо решили перейти на вегетарианскую диету, то прежде всего не стоит спешить. Переход должен быть постепенным, во время которого организм сможет отвыкнуть от привычных продуктов и адаптироваться к новым. Вегетарианская еда в Москве доступна в специализированных магазинах, как и специальные пищевые добавки. Они помогут поддерживать уровень железа и витамина В12 в организме на необходимом уровне, помогая избегать нежелательных проблем со здоровьем.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы