Учёные: Человек может различать шесть вкусов

Учёные выяснили, что человек способен различать шесть различных вкусов, а не пять, как считалось ранее. Результаты соответствующего исследования опубликовал журнал New Scietist.  Ранее считалось, что организм воспринимает только пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. Сейчас же выяснилось, что существует еще одно ощущения, из-за которого множество людей любят углеводную пищу. Сотрудники Орегонского университета уверены, что человек не просто так выбирает хлеб и другие мучные продукты в качестве основного и ежедневного продукта. Такое решение обусловлено тем, что вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие вышеупомянутого ощущения, работают очень сильно. Пока учёные находятся только на ранних стадиях своего исследования и не могут предоставить более подробной информации об открытии. В будущем они намерены провести ряд экспериментов, чтобы более детально изучить явление.
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы
news