Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Обзор ЖК «Вавилова, 69» от застройщика Инград

ЖК “Вавилова, 69”

В престижном районе на юго-западе столицы, на территории в 1,25 Га разместиться новый жилой комплекс бизнес-класса. ЖК “Вавилова,69” представляет собой 22-х этажное 3-х секционное монолитное здание с общим количеством жилых помещений - 315 (включая пентхаусы), подземным паркингом на 285 м/м. Также проектом предусмотрена гостевая стоянка на 13 м/м. В конце строительства комплекс будет оснащен ночной подсветкой. ЖК «Вавилова, 69А» соответствует заявленному классу:
  • 2-х уровневый подземный паркинг с кладовыми помещениями;
  • собственная инфраструктура, состоящая из детсада и учебного центра;
  • расположение в благополучном районе;
  • просторные квартиры (51-226 кв. м), квартиры с видовыми характеристиками, пентхаусы с высотой потолка 3,6 м;
  • свободные планировки, минимум несущих стен (для возможной перепланировки);
  • максимальные меры безопасности (огороженная территория, охрана, контроль доступа, сигнализация, противопожарная, домофоны);
  • современные лифты, соединяющие паркинг, холлы и этажи;
  • ландшафтный дизайн, функциональные зоны;
  • концепция “дворовое пространство без машин”;
  • архитектурное оформление в современном стиле (модерн).
Строительство дома стартовало в начале 2017, окончание намечено на 2 квартал 2018 года.

О районе

Третий по заселенности район - Ломоносовский: самый маленький муниципалитет столицы, но плотно заселенный - более 87 тыс. жителей. Именно здесь разместился новый жилой комплекс бизнес-класса. Район образован более 20 лет назад, нынешние границы района были определены в 1991 г. (до 1960-х в этом месте размещалось село Семёновское, после земли относились к Ленинскому и Октябрьскому районам). Сегодня здесь образовалась хорошо развитая инфраструктура, достаточно развито транспортное сообщение. Жилой комплекс находится в окружении 3-х станций метро (на расстоянии 1,3-1,7 км), крупных автомагистралей (Ленинский, Ломоносовский проспекты, пр. 60-летия Октября). В районе курсируют троллейбусы (№28 и М4 движутся по Ленинскому проспекту, 34 - по Вернадскому) и многочисленные автобусы. Жильцов ЖК “Вавилово, 69” будет ожидать приятное окружение: новостройки в ЖК “Версис”, “Вавилово”, “Ломоносовский”, административные здания (“Управа района”) и торговые центры (“Триумфальный”). Не зря район называют престижным: здесь сконцентрировано большое количество элитных домов. Отсюда и уровень цен на недвижимость: выше среднего показателя. Новым украшением района стал жилой дом “Вавилова, 69”, созданный в современном архитектурном стиле модерн с выразительными элементами декора на фасаде.

Экология

Вблизи от жилого комплекса расположены Воронцовский и парк Удальцовские пруды (в 25-35 минутах ходьбы). С западной стороны от района расположен крупный лесопарк - им. 50-летия Октября. Дополнительными рекреационными зонами служат бульвары улиц: Гарибальди, Крупской, Марии Ульяновой (20-25 минут ходьбы от “Вавилова, 69”). Помимо водоёмов в черте парков совсем рядом (в 620 м от новостроек) имеется Семёновский пруд (во дворе улицы Панфёрова). Вся территория района расположена на возвышенности, из-за чего роза ветров в этой местности благоприятно влияет на атмосферу (препятствует застою вредных веществ). Собственных промзон в районе нет. Именно Ломоносовский считается наиболее экологически безопасным районом Москвы. Однако, экологическая обстановка в месте расположения жилого комплекса оценивается на 3,5 балла из 5 (рейтинг составлен аналитиками на основе мнения местных жителей). Портит обстановку наличие оживленных трасс: Вернадского и Ленинского проспектов. Ситуация ухудшается летом, когда возрастает активность на автомагистралях.

Образовательные учреждения

В Ломоносовском районе множество образовательных учреждений:
  • школы №7, 28, 53, 117, 119, 779, 1361, 1264, школа-лаборатория №137;
  • киношкола и англоязычная школа, два учебных центра;
  • гимназии №1514 и 1536, промгимназии №1615 и 1733;
  • гуманитарный лицей и лицей “Москвич”;
  • педагогический и экономический колледжи;
  • училище №113;
  • вузы - МГПУ с факультетами английской филологии и социальной педагогики и Институт государственного администрирования.
В непосредственной близости от новых домов расположены: МГПУ, колледж, две школы, лицей и гимназия. В окружении комплекса расположились и детские сады: № 97, 1479, 1708, 2694 и другие, а также частный - "Феникс". Ближайшие детсады - №1388, 1385 Застройщик также предусмотрел в проекте ЖК “Вавилова, 69” обустройство детского сада.и учебного центра на первом этаже дома.

Здравоохранение

На территории Ломоносовского района работают городские поликлиники №11, 95, 106, детские №10 и 134, женская консультация, КВД и наркологический диспансер. Ближайшая к комплексу - городская поликлиника №22 с травмпунктом. В удалении находится ещё одна больница (1,3 км, 15 мин ходьбы). Здесь, на улице Вавилова расположились травматологическое отделение и другие корпуса ГКБ №64, а также городская клиническая больница им. Виноградова.

Торговая инфраструктура

В окружении жилого комплекса (в соседних домах и зданиях) расположились различные объекты торговой инфраструктуры: салон оптики, два ортопедических салона, клиника пластической хирургии "Бьюти Доктор", три бизнес-центра iCube и "Вавилон", автомойка на пересечении Вавилова и Нахимовского проспекта и шиномонтаж по улице Вавилова, салон связи “МТС”, “Макдональдс”, три салона красоты, ресторан и кафе, магазин товаров для туристов и охотников "Нормарк". Магазины известных торговых сетей расположились в соседних дворах и вдоль Нахимовского проспекта. Ближайший ТЦ находится в 8 минутах ходьбы. Напротив ТЦ расположился “Черёмушкинский рынок”.

Транспортная инфраструктура

Станция метро “Профсоюзная” рядом с комплексом - на расстоянии 1,3 км (10 мин пешком). Близость к крупным автомагистралям района - параллельно идущим проспектам Вернадскому и Ленинскому, пересекаются с Ломоносовским. На автомобиле с территории жилого комплекса можно добраться до центра города (15 мин), до Садового кольца и ТТК (10-15 минут). Рядом с новыми домами - несколько остановок. Здесь курсируют автобусы, маршрутки и троллейбусы. Автобусным маршрутом №153 (с остановки “Черёмушкинский рынок”, на ул. Вавилова) можно доехать до станции метро (2 остановки). Согласно информации Комплекса градостроительной политики Москвы, в 4 км ведется дорожное строительство с целью уменьшения транспортной нагрузки на юго-востоке Москвы. В настоящий момент завершен первый этап строительства, реконструируются участки новой магистрали - “Южная рокада” (трасса-дублер МКАД в 40 км, соединяющая МКАД и крупные дороги разных частей города, в том числе проспекты Вернадский и Ленинский). Планируется завершить работы в 2018 году.

Застройщик

Согласно проектной декларации застройщиком проекта является АО “СТОА-17”, который входит в группу компаний “Инград” (учредитель АО “СТОА-17” - АО “Инград”). ГК специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт и бизнес-класса. На рынке МО существует с 2012 года. За это время портфель ГК пополнился более 3,8 млн кв. м недвижимости, включая строящиеся объекты. Из последних масштабные проекты - “Новое Медведково” и “Новое Пушкино” (за проект ГК получила престижную награду - “Рекорды Рынка Недвижимости”), а также ЖК “Петра Алексеева, 12” (отмечен премиями RREF AWARDS, Urban Awards , Move Realty Awards“), Михайлова, 31” и другие. Застройщик работает в соответствии с требованиями федерального закона №214. Свою ответственность перед дольщиками “Вавилова, 69” строительная компания застраховала. Процедура оформления покупки проходит стандартно. Сначала оформляется договор бронирования. Бронь действует 5 дней, при оформлении ипотеки - до 10 дней. Стоимость “услуги” - 30 тыс. рублей, эти деньги включаются в стоимость, если покупатель доходит до конца. Далее регистрируются в установленном порядке договор долевого участия. В течение недели перечисляется деньги на счет застройщика. Активная деятельность, успешно и в срок сданные объекты, престижные премии и положительные отзывы свидетельствуют о надежности застройщика и финансовой устойчивости компании.

Тайный покупатель

Тайный покупатель, встретившись с менеджером застройщика, отметил загруженность дорог в часы пик, а также подтвердил - жилой комплекс станет престижным местом для проживания. Виды из окон действительно будут впечатляющими. На первых этажах заработает детский учебный центр, который сможет вместить 45 маленьких посетителей. Уровень безопасности отвечает самым смелым ожиданиям. Мест в паркинге чуть меньше, чем количество квартир (285 на 315), стоимость стартует от 1,5 млн. На каждую секцию предусмотрено 2 лифта (пассажирский и грузовой). В квартирах будут установлены стеклопакет двухкамерные высотой 2 м. Высота до потолка в квартирах - 3,1 м. Среди положительных моментов тайный покупатель отметил:
  • близость образовательных учреждений (гимназии, детские сады, вуз);
  • возможность оформить покупку в рассрочку, в ипотеку.
Из недостатков:
  • экология на 3 “с плюсом”;
  • пробки на главных автомагистралях микрорайона.
Безусловно, наличие поблизости от комплекса крупных автомагистралей (Нахимовский проспект и улица Вавилова) ухудшает экологическую обстановку, но Ломоносовский район считается одним из самых благоприятных в столице. Согласно отзывам, люди, переехавшие сюда из центра города, не пожалели о своем решении. Читая отзывы, можно также убедиться: у потенциальных покупателей большие надежды, люди хотят жить в ЖК “Вавилова, 69” и ждут с нетерпением окончания строительства. Но отмечают также: цены на данном этапе реализации проекта “могли бы быть и пониже”.

Альтернативные продавцы

ГК “Инград” самостоятельно реализует недвижимость в своих объектах, поскольку в группу компаний входит собственное риелторское агентство. Альтернативных продавцов пока нет, что неудивительно, учитывая этап строительство (возводится с марта 2017, пока монтируются 1-3 этажи).

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Вавилова, 69» проекта отражает ход строительство новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Работы начались в марте 2017. В настоящее время строительство находится на стадии монтажа 1-3 этажей (30 ноября 2017 г.). Местные жители отмечают, что стройка ведется активно, иногда активность на стройплощадке наблюдается даже ночью.

Отделка квартир

Согласно проектной декларации, квартиры в жилом комплексе реализуются без отделки. В некоторых даже будут отсутствовать несущие стены, перегородки. Свободные планировки позволят будущим жильцам реализовать собственный дизайн-проект, осуществить планировку на свой вкус. В ГК “Инград” работает отдел, специалисты которого всегда готовы проконсультировать клиентов застройщика по вопросам перепланировки квартир. Согласно техническому описанию квартир, на момент сдачи в эксплуатацию в них будут установлены стеклопакеты, проведены инженерные коммуникации, для подключения климатической техники будут оборудованы специальные места. Для презентации пентхаусов застройщик разработал 4 примерных дизайн-проекта. На официальном сайте интерьеры, проработанные до мельчайших деталей, представлены в многочисленных фотографиях. Стоимость таких комфортабельных квартир установилась в диапазоне 34,4-68 млн рублей. Во входных группах, коридорах и холлах будет воплощен индивидуальный дизайн-проект. Большое внимание застройщик уделил отделке фасадов (будут применены вентилируемые конструкции, утеплители, для облицовки цоколя - натуральный камень). Фасадное освещение спроектировано специально для ЖК “Вавилова,69”. В основе освещения - светодиодные лампы.

Цены на квартиры

Застройщик предлагает квартиры различных планировок. Это просторное жилье бизнес-класса, площадью 51-226 кв. м и стоимостью от 10,5 до 68 млн рублей. *Цены на квартиры ЖК “Вавилова, 69” актуальны на на 25.12.2017

Условия покупки

Застройщик предоставляет выгодные условия для покупки квартиры в рассрочку:
  • сроком на полгода при взносе 30% - без процентов;
  • на год - при 50% - без процентов.
Ипотеку для покупки квартиры в ЖК “Вавилова, 69” предоставляют следующие банки:
  • ПАО “Московский кредитный банк” - предоставляет кредит на сумму до 30 млн;
  • ПАО “Сбербанк России”;
  • АО Банк “Сургутнефтегаз” - до 15 млн;
  • АО КБ “Глобэкс” - до 25 млн;
  • ПАО “Газпромбанк” - до 60 млн;
  • ПАО “Возрождение” - до 30 млн;
  • АО “Райффайзенбанк” - до 26 млн;
  • ПАО АКБ «МеталлИнвестБанк» - до 25 млн;
  • ПАО “ТрансКапиталБанк”;
  • ПАО “ВТБ24” - до 60 млн;
  • ПАО “СМП банк” - без ограничений в максимальной сумме кредита;
  • ПАО Банк “Открытие” - до 30 млн;
  • ПАО “Промсвязьбанк” - до 30 млн.
Ставка - от 6%, взнос от 9% (от ПАО “МКБ”). В настоящий момент действуют предновогодние скидки - до 15%

Возможные риски

Поскольку речь идет о застройщике, входящем в ГК “Инград”, риски недостроя мы не рассматриваем. Для спокойствия своих покупателей ГК “Инград” запустил программу “Обратный выкуп”, по которой каждый покупатель имеет гарантированное право в любой момент после завершения строительства продать свою квартиру обратно застройщику и при этом получить доход в 10% годовых. Возможный риск местные жители связывают с достроенным, но не заселенным домом, находящимся возле ЖК “Вавилова, 69”. Ходили слухи, что дом строиться на месте, где “бушуют подводные течения” (грунтовые воды), из-за которых соседний недостроенный дом не был заселен. Расследование, заказанное у экспертов группой компании “Инград” не подтвердило информацию о наличие грунтовых вод. Прошло время и местные жители увидели, что в “загадочный дом” стали заселяться люди.

Итоги: Плюсы и минусы

Проект ЖК “Вавилова, 69” привлек к себе много внимания. Местные жители и потенциальные покупатели, а также дольщики, заключившие договора с застройщиком, оставили множество отзывов. В них встречаются и сомнения по поводу соответствия жилья заявленному классу, и касательно оценки экспертов экологической обстановки. Сомнений всегда много, и чтобы их развеять выведем в список наиболее часто упоминающиеся плюсы и минусы жилого комплекса. Плюсы:
  • уникальный архитектурный проект;
  • просторные квартиры свободной планировки (пространство можно обустроить под свои нужды и организовать на свое усмотрение);
  • видовые квартиры;
  • высокие потолки (от 3,1 м);
  • близость к детским учебным заведениям, наличие собственных в самом комплексе;
  • транспортная доступность, близость к центру (15 минут езды);
  • тихое место (жилой комплекс расположился в переулке, в тихом месте, в некотором удалении от крупных автомагистралей района);
  • близость магазинов, торгового и бизнес-центров;
  • престижный район Москвы, приятное окружение (вокруг новостройки);
  • парки и пруды в пешей доступности.
Минусы:
  • высокая цена;
  • парковочных мест в подземном паркинге меньше, чем квартир (гостевая автостоянка в 13 м/м не компенсирует разницу);
  • пробки (ул. Вавиловская “стоит” по утрам, днем на светофорах скапливается много машин);
  • загазованность.
Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы