Читайте также

Когда может понадобиться утилизация оргтехники

На сегодняшний день невозможно найти компанию, коммерческое учреждение или предприятие, которое в своей работе не использовало бы оргтехнику. Без нее невозможно добиться эффективной и плодотворной работы. Оргтехника представлена в большом и постоянно обновляемом ассортименте. Ранее приобретенные модели изнашиваются, становятся технически непригодными для использования и этим создают проблемы для своих владельцев, которые не знают, что в дальнейшем с ними делать. На свалку бытового мусора отвезти их нельзя, так как в них содержатся опасные вещества, тяжелые, цветные металлы, элементы питания и прочие материалы, которые в обязательном порядке должны утилизироваться.

Куда нужно сдавать изношенную или неисправную оргтехнику

На сегодняшний день электронные отходы являются большой проблемой, так как вышедшая из строя, отработанная и выброшенная на свалку техника приносит вред окружающей территории. А, накапливаясь в складских, хозяйственных или подвальных помещениях, занимает пространство, которое можно использовать в других целях. Поэтому наилучшим выходом в таких ситуациях будет утилизация оргтехники, а для того чтобы она была выполнена по всем правилам, стоит обратиться в компанию, которая на профессиональном уровне выполнит все процессы по переработке отходов. Это не только позволит собственнику решить все проблемы, но также избавит от административной ответственности, убережет от штрафных санкций.

Что можно сдать на утилизацию

Утилизации подлежат электронные узлы, коммутаторы, генераторы, телевизоры, ноутбуки, сканеры и другие установки офисной техники. В их отходах могут содержаться тяжелые металлы и токсичные соединения, такие как мышьяк, ртуть, бериллий, никель, свинец и многие другие, которые наносят вред окружающей среде, очень опасны для здоровья человека. Чтобы получить подробную информацию стоит посетить сайт компании http://www.eko-sfera.ru/utilizacija-oborudovanija/orgtehnika.html.

Особенности профессиональной утилизации

На профессиональном уровне утилизацию оргтехники проводят поэтапно. На первом этапе все изделия разбирают, удаляют кинескопы, экраны, аккумуляторные батареи и другие опасные компоненты. Мастера проводят диагностику всех устройств, отделяют металлические предметы от неметаллических и пластмассовых. Металл разделяют по видам, пластмассовые изделия дробят, гранулируют. При выполнении всех процессов применяются современные технологии, качественное оборудование, что гарантирует безопасное проведение утилизации разных категорий отходов. Компания проводит грамотный демонтаж, погрузку, транспортирует технику на специализированном транспорте, оформляет акт для снятия с баланса списанного офисного оборудования. Возможность утилизировать оргтехнику избавляет их владельцев от многих проблем, связанных с экологическими и другими службами.

Загрузка...
Последнее
  • Сергей Мазаев: «У Шнурова все резко поперло, как только он бросил пить» 6 апреля 2018 14:01
  • Юрий Лоза: «Бузова – это пирожок ни с чем» 6 апреля 2018 12:45
  • Яна Поплавская сорвала съемки телепрограммы «ДНК» 6 апреля 2018 12:24
  • Бузова надеется найти себе жениха на шоу «Замуж за Бузову» 5 апреля 2018 22:11
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы