Читайте также

Тенденции курса доллара США на 2018 год

После мирового финансового кризиса, который имел место в 2008 году, в течение десяти лет граждане многих стран, и Россия не исключение, наблюдают негативные события в экономическом секторе, среди которых высокая дестабилизация в каждом из направлений отрасли. Население и представители бизнес-кругов оказались в полной зависимости от угрозы стабильности российскому рублю, поскольку не получается точно рассчитать какой способ наиболее выгодный на сегодняшний день для сохранения и приумножения сбережений. Как бы РФ не отзывалась о своем основном геополитическом конкуренте – Америке, доверие к доллару у россиян не снижается. Статистические данные показывают, что большинство граждан и бизнесменов России склоняются к переводу своих капиталов не на депозитные счета в национальной валюте, а к конвертации накоплений в американские доллары.

В течение многих лет американская денежная единица демонстрирует стабильность и устойчивость к волнениям на финансовых рынках. Для того, чтобы не прогадать с расчетами и не потерять свои деньги, лучше всего узнать предполагаемые тенденции курса доллара США на 2018 год.

Читайте также: Как проверить доллары США? -экспресс анализ

К сожалению, получить 100%-ный ответ о поведении курса доллара не удается найти даже профессиональным финансовым экспертам. Только в течение прошлого года россияне наблюдали падение рубля на 22%, что еще не случалось в современной России. Финансисты, как и всегда, видят несколько предполагаемых сценария событий для американской валюты: падение, прежний уровень и стремительный рост. Цена доллара может подняться или опуститься, ведь это будет зависеть от множества связанных и разрозненных между собой факторов. Такие разговоры, анализ и споры пока не оказывают существенной консультативной поддержки тем, кому есть, что терять. Тем не менее, сбережения в рублях значительно сократились: большая часть денежной массы на начало 2018 года была переведена в доллары, а часть вложена в ценные бумаги или недвижимость, преимущественно зарубежную.

Котировки валюты США зависят от сбалансированного уровня импортных и экспортных операций. Не последним словом в положении доллара являются решения Федеральной резервной системы США. Прогнозы большинства аналитиков из разных стран сводятся к мнению, что в 2018 году руководство ФРС заявит о намерении повышения процентной ставки. Для рубля это будет иметь негативные последствия.

Если Кремлю удастся сохранить темпы инфляции не выше 4 %, а экономический рост не снизится менее 2-2,5 %, есть слабая надежда на восстановление действительной доходности страны, тогда с курсом доллара изменений не предвидится. Иными словами, рубль по отношению к доллару США зафиксируется на позициях 8-10 % коридора и немного укрепится к концу лета. Вероятнее всего, этому будет предшествовать обрушение доллара по причине появления туристов на запланированный Чемпионат мира по футболу до показателей трехлетней давности – около 51 руб/доллар.

Согласно обзорам американских финансовых изданий, Белый дом под руководством практичного и жесткого Дональда Трампа занимается реформированием налоговой системы страны, что может означать репатриацию 400 млрд долларов на территории Америки. Это обязательно сделает положение американской валюты прочным. Bank of America, в свою очередь, говорит о высокой доле вероятности скачка доллара до 1,10 евро уже до конца марта текущего года. Тем не менее, подобные прогнозы роста в прошлом году не оправдались, а, наоборот, обернулись снижением доллара на 7 % относительно корзины базовых валютных единиц мира.

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы