Читайте также

Что входит в сферу ремонта и обслуживания спецтехники

Ремонт и обслуживание спецтехники обеспечивает безаварийную эксплуатацию, поддержку работоспособного состояния.

Что входит в техническое обслуживание

Техобслуживание – это все мероприятия по очистке, заправке, смазке, мойке и уборке специальной техники. Диагностика, регулировка агрегатов и узлов без снятия с машины или без полной разборки. Сюда не относится испытание на спецстенде.

Виды техобслуживания по длительности и способу организации:

  • Ежедневные. Это очистка и мойка, общий осмотр, определение техсостояния. Включает комплектовку, состояние узлов, агрегатов, выполнение условий ТБ. Необходимый вид, так как предотвращает внезапные поломки и как постоянный контроль «здоровья» техники.
  • Ежемесячные.
  • Периодические. Выполняются после определенного «пробега» техники. Каждый механизм имеет свой предел работы в мото-часах. Идет как превентивно-предупредительная мера износа важных узлов, агрегатов, которые под постоянной нагрузкой. Необходим для обеспечения безопасной и непрерывной работы. При экономии на оплате аренды спецтехники – выступает главным ценосдерживающим фактором. Включает полную проверку исправности всех агрегатов техники, профилактические работы. В этот период некоторые важные агрегаты и узлы снимают, тестируют на стендах.
  • Плановые.
  • Внеплановые.
  • Сезонные до начала интенсивной эксплуатации. Это необходимо для простаивающей период времени техники. Когда нужна особая смазка, особый режим эксплуатации гидравлики, пневматики, топливной системы. Включает пуско-наладочные работы.
  • Обкаточные. Для новых механизмов ведется обслуживание строго по регламенту завода-изготовителя. Если был ремонт спецтехники Москва, то обкатка обязательна, и тоже проводится строго по регламенту завода-изготовителя.

Самостоятельное техобслуживание или аутсорсинг

Чтобы ремонт спецтехники протекал быстрее, чтобы не было внезапных остановок, проводят все типы техобслуживания.

Не каждая организация в силах провести плановые ремонты, не говоря уже об обкатке, сезонном типе. Каждому владельцу от техники нужна отдача – бесперебойная работа. На ежедневном уровне в силах организовать профилактическое техобслуживание каждый хозяйственник.

Сложнее дело с обкаткой, внеплановой остановкой. Не стоит держать штат кроме основных специальностей, чтобы раз в квартал или раз в полгода обслужить сезонную технику. Тут уже без советов – лучше отдать технику профессионалам с опытом.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы