Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Cанатории Белоруси - комфортный отдых и эффективное лечение

На одновременный отдых и оздоровление в осенний период приглашают санаторно-курортные комплексы. Отреставрированные корпуса, современное оборудование и обеспечение, а также вежливый медперсонал обеспечит необходимое лечение или приятный отпуск в уже прохладную и дождливую пору.

Особенности санаторного отдыха

Многие отдыхающие специально выбирают лечебницы в Витебской области, расположенные возле хвойных лесов. Такая природная зона особенно полезна для профилактики или лечения органов дыхания. Прохладными осенними днями воздух здесь особенно чистый и заметно улучшает не только физическое, но и эмоциональное состояние.

Если интересуют грязи и минеральные воды, тогда можно посетить новый санаторий в Витебской области

«Плисса». Его профильные программы направлены на улучшение иммунитета, работы органов пищеварения, системы дыхания и кровообращения. Комплекс расположен на побережье одноимённого озера, захватывая 7 га соснового бора. Здравница выполнена в дворцово-парковом стиле и построена под патронажем православной церкви. Территорию санатория украшают ухоженные аллеи, газоны, оригинальный фонтан.

Также оборудованы:

  • бюветы с минеральной питьевой и бальнеологической водой;
  • лодочная станция с деревянными причалами;
  • ухоженный берег самого озера Плисса;
  • предусмотрена детская площадка, спортивные корты, прокат велосипедов и спортивного инвентаря.

Поэтому санаторий считается не только лечебно-профилактическим заведением, но и отличной курортной зоной.

Лечение и туризм

Осень – отличная пора выбрать санаторий и заехать всей семьёй на отдых, для целенаправленного лечения или удачно совместить обе цели. В большинстве оздоровительных центров Витебской области гостям предлагают программы лечебного и профилактического характера. В терапевтических целях используется:

  1. подземная минеральная вода питьевого назначения;
  2. подземная минеральная вода бальнеологического типа;
  3. биологически активные грязи.

По стандарту гостям предлагаются общеоздоровительные программы с обязательной консультацией у врача. Отдыхающие получают разрешение на проживание, а также рекомендации по ежедневному рациону, возможность посещать природные или искусственные бассейны и бюветы с минеральной водой.

Если курортники желают пройти лечебный курс – понадобится медицинское обследование, которое проведут специалисты выбранного санатория. Полученные результаты будут занесены в медицинскую карту и станут основанием для назначения процедур.

При желании провести осенний отпуск (или его часть) в одном из санаториев Беларуси, рекомендуется выделить на отдых минимум 10 дней. Это минимальный курс для профилактических и лечебных процедур, которые предлагают оздоровительные центры. Столько дней хватит и для того, чтобы восстановиться эмоционально и отвлечься от бытовых проблем, суеты повседневной жизни.

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы