Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Можно ли похудеть с помощью обруча?

Наверное, у многих женщин в доме сохранился спортивный инвентарь советской эпохи – железный обруч. Еще наши мамы и старшие сестры использовали этот незамысловатый инвентарь для того чтобы похудеть.

Сегодня люди ставят под сомнение эффективность обруча. А почему?

Все дело в том, что при виде простоты его конструкции и незамысловатости проведения занятий, складывается впечатление, что и работа с таким устройством является пустой тратой времени. Отсюда и уверенность, что он не принесет желаемого результата и похудеть с помощью обруча просто невозможно.

Правила тренировок для тонкой талии

Учеными было установлено, что 50-минутная тренировка с обручем способна израсходовать 500 калорий. Таким образом, каждое занятие будет уменьшать талию на 0,3 см в объеме. Главная аксиома процесса похудения с помощью обруча – регулярное проведение тренинга.

Рекомендации похудения с обручем:

  1. Занятия с обручем нельзя сочетать со строгими диетами, несмотря на то, что они довольно просты по своему принципу. Достаточно просто сократить в своем рационе объем сладкого и жирного, чтобы процесс похудения проходил интенсивнее. В противоположном случае сбрасывание лишнего веса будет протекать неравномерно.
  2. Учитывая, что тренировка с этим тренажером попутно производит массаж практически всех внутренних органов, следует вращать его сначала в одну, а затем в обратную сторону, так как любой массаж должен всегда выполняться равномерно.
  3. При похудении с обручем, мышцы пресса необходимо поддерживать в напряженном состоянии на протяжении всего занятия. Это поможет не только ускорить сжигание жировых слоев, но и защитит внутренние органы от ударов спортивного инвентаря.
  4. Можно при желании увеличить интенсивность тренировки, для этого понадобиться поднять руки вертикально над головой. Таким образом, в работу подключатся мышцы груди и предплечья, а эффективность от упражнения возрастет.
  5. Начальные тренировки не должны быть изматывающими, а первые попытки крутить обруч могут быть совсем короткими. Их длительность необходимо повышать постепенно, в среднем на 1 – 2 минуты с каждым новым тренингом. Общее количество занятий следует довести до 2 раз в день. Такой режим тренировок поможет избавиться от лишних килограммов максимально быстро.
  6. В случае если выполнение тренировки планируется проводить только 1 раз в день, то ее длительность может составлять 40 минут. Когда занятия проходят дважды, то достаточно крутить обруч по 30 минут.
  7. При регулярном проведении занятий на протяжении месяца можно уменьшить свою талию на 5 см. А первые результаты будут видны не вооруженным взглядом уже через 14 дней.

Для начала тренировка с «советским» обручем не должна превышать 5 минут, а сам хула-хуп следует крутить осторожно, чтобы тело адаптировалось к железу. Следует быть готовым к тому, что в первое время на теле могут проявляться синяки после работы с обручем.

Необходимо помнить, что тяжелый тренажер способен с большой силой стучать по внутренним органам и чем он тяжелее, тем удары сильнее. А это значит, что не нужно стараться утяжелять железный обруч или вносить свои дополнительные модификации, так как это может серьезно отразиться на здоровье. Только длительные и систематические тренировки без каких-либо резких движений, травмирующих тело, могут считаться полезными.

Чтобы активизировать процесс похудения, достаточно просто крутить обруч. Для этого не нужны дополнительные затраты, а сам тренинг не будет изматывать. Если правильно построить свою тренировку, учитывая все вышеизложенные рекомендации, то результат не заставит себя долго ждать.

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы