Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Расчетный счет для ИП

В отечественном законодательстве нет предписаний, которые бы касались физических лиц, занимающиеся предпринимательской деятельностью, в отношении обязательного наличия у них банковского расчетного счета. Однако при построении нормальных отношений с партнерами по бизнесу им никак не обойтись без расчетов безналичным путем. Существует целый ряд ситуаций, когда расчетный счет для индивидуального предпринимателя представляет особую важность.

  1. Заключение хозяйственных договоров, по общим суммам превышающих установленные Центробанком лимиты.
  2. Расчеты с потребителями, в качестве которых зачастую выступает обычное население, предполагают использование различных способов безналичных платежей (банковские карты, электронные деньги и прочее).
  3. Успешное сотрудничество с поставщиками, среди которых много предпринимателей и юридических лиц, в большинстве случаев требует проведения расчетов по безналу.
  4. Необходимость осуществления платежных операций посредством расчетов через смартфон или компьютер с любого места и в любое время.

Таким образом, предприниматель зачастую не подвластен обстоятельствам, из-за которых ему приходится открывать счет в банке. При этом должно быть понятие о том, что счет, которым он пользовался в личных целях как физическое лицо, не может теперь использоваться в рамках предпринимательской деятельности. На этот счет как раз имеются четкие предписания в нормативных документах. Тем более что процедура открытия нового счета не представляет никакой сложности и не занимает много времени.

Для того чтобы стать клиентом банка, необходимо собрать незначительное количество обязательных документов. К ним относятся паспорт и два свидетельства (о регистрации и постановке на налоговый учет), листок со сведениями из Статрегистра и прочие при необходимости в них. Весь пакет документов предоставляется менеджеру банка, а тот уже самостоятельно завершает процедуру открытия счета.

Сегодня допускается получение статуса клиента в некоторых банках даже без личного посещения предпринимателем финансового учреждения. Все, что от него требуется, это наличие интернета и отправка на адрес банка заявки со сканкопией паспорта. На основании этого формируется договор о расчетном обслуживании. Служащие банка без непосредственного участия клиента собирают все остальные бумаги и отсылают в налоговую службу уведомление об открытии счета.

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы