Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Жилет страховочный: выбор и размеры экипировки

Жилет страховочный – это специальная экипировка, которая в воде поддерживает человека. Он наполнен пенопластом или обустроен механизмом надувания, различные модели могут иметь форму бушлата, нагрудника или пояса. Данная экипировка представляет собой модификацию спасательного жилета, но характеризуется меньшей плавучестью, и в отличие от него имеет меньший вес. Основной сферой применения этих изделий являются водные виды спорта и туризма. То есть они предназначены для людей, которые могут уверенно держаться на воде и им требуется небольшая помощь в чрезвычайных ситуациях. Например, когда перевернулась лодка, и турист оказался в воде в верхней одежде.

Выбор таких жилетов

Жилет страховочный

Чтобы правильно выбрать модель для конкретного пользователя, следует учитывать такие параметры:

  • Подъемная сила или объем. На импортных изделиях указывается подъемная сила. Например, 80 N (Ньютон). На отечественной экипировке определяется ее объем в литрах. Так, если означено 10 л - он удерживает на воде 10 кг. Чтобы сопоставить зарубежные стандарты и российские, нужно вспомнить, что 1 Ньютон равен 102 граммам. То есть жилет в 80 N удерживает массу в 8 кг, и соответствует объему в 8 литров.
  • Оптимальный объем. Многие думают, что, поскольку, чем выше плавучесть, тем больше пассивная безопасность, следовательно, приобретают страховочные жилеты с максимальным объемом. Но, если экипировка мешает вам грести, плыть или совершать другие действия, то толку в ней мало. Как правило, объем продиктован плавательным средством, которое используется человеком. Так для каяка рекомендована подъемная сила от 70 до 80 N, а для катамарана – от 180 до 250 N.

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент, и купить страховочный жилет можно для любого человека, как взрослому, так и ребенку. Но, если вы новичок, лучше воспользоваться помощью специалистов. Ознакомиться с ассортиментом можно, перейдя по ссылке, http://opyt.ru/catalog/strahovochnye-zhilety/, консультанты помогут вам в выборе страховочного жилета.

Размеры экипировки

Жилет страховочный

Безусловно, чтобы правильно выбрать и купить жилет страховочный, нужно пользоваться размерами. Чаще они зависят от веса и объема груди человека. На большинстве моделей с внутренней стороны приклеена таблица с данными характеристиками. И основная рекомендация. Не стоит доверять девайсам, перед входом в воду настройте экипировку под себя, ориентируясь на собственные ощущения. Проверьте все стропы и другие крепления, именно от надежности удержания аксессуара на теле зависит ваша безопасность.

Загрузка...
Последнее
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы