Популярное
  • За неделю
  • Месяц
  • Все время
Читайте также

Блины на воде: да или нет вкусному лакомству?

Большинство хозяек пекут блины на молоке, однако не всегда такой вариант приемлем. У некоторых людей возникает аллергия на молочный продукт, другие хотят сэкономить деньги и немного удешевить блюдо, а третьи – ведут подсчет калорий. В этом случае на выручку приходят блины на воде. По своей структуре они практически не отличаются от тех, что замешаны на молоке. Увидев блины на сайте, вы удивитесь, насколько они схожи с классическим вариантом исполнения. Конечно, во вкусе некоторые изменения ощущаются, однако блюдо получается чрезвычайно аппетитным и ароматным. Те хозяйки, которые всю жизнь готовили блины на молоке и довели рецепт их приготовления до совершенства, приходят в полный восторг от новой вариации на воде. Преимущества такой замены основного ингредиента очевидны.

4 вкуснейших варианта приготовления блинов на воде

Один из самых известных праздников, позволяющих вдоволь насладиться любимыми блинчиками, - это Масленица. В это время хозяйки всей страны старательно трудятся около плиты, выпекая для своих родных и близких горы ароматных блинов. Однако, если вы стеснены в средствах, праздник не пройдет мимо вас. Блины на воде позволяют отметить Масленицу даже при практически пустом холодильнике. Выручит рецепт и тогда, когда в доме не оказалось молока, а нужно срочно приготовить блюдо на ужин или в качестве угощения для нежданно нагрянувших гостей.

Главными ингредиентами для приготовления блинов являются вода и мука, на основе которых и происходит замес. Остальные продукты вводятся в зависимости от рецепта. На просторах Интернета популярны такие варианты приготовления блинов на воде:

  1. Без дрожжей и соды. Это простой и лаконичный рецепт, который всегда оказывается удачным. Блины готовятся на воде с добавлением яиц, муки, соли и сахара (по вкусу). Замешивание теста занимает считанные минуты, а процесс выпекания доставляет несомненное удовольствие.
  2. Без яиц. Такой вариант пригодится хозяйкам в период Великого поста, когда возникают существенные ограничения в употреблении тех или иных продуктов. Блины без яиц, молока и сливочного масла получаются удивительно вкусными, тонкими и низкокалорийными. Чтобы получить красивые дырчатые блинчики, вместо обычной воды, добавьте в тесто газированную.
  3. Заварные. Даже если вы начинающая хозяйка и переживаете по поводу своих кулинарных способностей, эти блины на воде не могут не получиться. В процессе замешивания теста в просеянную муку необходимо добавить крутой кипяток и тщательно размешать. От комочков можно избавиться с помощью блендера. Еще один интересный вариант – заварные блинчики на воде с припеком. Для этого в тесто следует добавить кусочки овощей или фруктов, цукаты, изюм, мясо или рыбу. Это прекрасная идея для семейного ужина или холостяцкого завтрака.
  4. На дрожжах. Такие блины на воде получаются дырчатыми и пышными. Они простые в приготовлении, однако потребуют немного больше времени, чем те, что замешаны без дрожжей. Сначала вам необходимо приготовить опару их прессованных или сухих дрожжей, сахара и ложки муки, которая и станет основой будущего блюда. Собравшись напечь блины на воде по этому рецепту, делайте сразу большую порцию, ведь они получаются чрезвычайно вкусными.

Готовые блинчики можно подавать с вареньем, соусом или кремом на завтрак или в качестве десерта. Также их используются в качестве заготовок для блинного торта или закуски. Блины на воде хорошо сочетаются как со сладкой, так соленой начинкой – икрой, красной рыбой, печеночным или мясным фаршем, грибами, сыром.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы