Читайте также

Dolce vita: Пять основных признаков элитной недвижимости

Отличить элитную недвижимость от доступного жилья довольно просто. Но при более детальной классификации могут возникнуть сложности. Всего выделяют четыре категории жилья: эконом, комфорт, бизнес и элит. При этом, четких, общепринятых критериев оценки нет, а застройщики и риэлторы зачастую используют различные системы классификации. Это вызывает недоверие клиентов и усложняет выбор. На что нужно ориентироваться при покупке жилья? Перечислим основные признаки недвижимости элит-класса.

Эксклюзивные квартиры и апартаменты

Максимальное количество апартаментов в элитной новостройке – 300, не более четырех на этаже. Четких требований к планировке нет: это может быть и современный лофт, и классическая квартира с несколькими спальнями.

Элитные квартиры отличаются высокими потолками – от трех метров, и панорамными окнами, из твердых пород дерева. Для внутренней отделки жилья используются только натуральные материалы премиум-класса.

Многие застройщики предлагают жильцам несколько интерьерных решений на выбор. К примеру, в комплексе «Резиденция Тверская» предусмотрено три базовых дизайн-проекта: неоклассика, минимализм, арт-нуво.

Высокотехнологичное инженерное оснащение

В элитных новостройках не должно быть проблем с коммуникациями – поэтому они оснащены по последнему слову техники. Стандартная «начинка» здания: центральная система кондиционирования, фильтры для очистки воздуха и воды, автономный тепловой пункт, бесшумные лифты.

В квартирах элит-класса зачастую установлены современные системы автоматизации «Умный дом».

Современный гостиничный сервис

Жильцам элитных апартаментов предоставляют первоклассный сервис – по образцу лучших отелей. Владельцам не нужно тратить время и силы на уход за своим жильем, подбор и контроль обслуживающего персонала. Кроме того, к услугам сервиса можно прибегнуть для решения бытовых проблем, выполнения разовых поручений.

Универсального перечня услуг, которые получают жильцы апартаментов элит-класса, нет. Одним из лучших в плане обслуживания в Москве считается элитный жилой комплекс с гостиничным сервисом «Резиденция Тверская» http://residence-tverskaya.com/. Здесь, помимо базового сервиса, можно заказать множество дополнительных услуг: от консультации персонального стилиста до организации охоты и рыбалки.

Безопасность

Элитные дома оборудованы современными системами контроля доступа, и всегда находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. При входе расположен ресепшн с вежливым персоналом, а профессиональные охранники неуклонно контролируют каждый этаж здания.

Инфраструктура

Элитное жилье обычно расположено в комплексах с развитой инфраструктурой. Не покидая пределов ЖК, жители могут воспользоваться услугами фитнес-клубов, салонов красоты и SPA. Нередко на территории комплексов также располагаются конференц-залы, детские сады, кинотеатры, рестораны и кафе. Например, в ЖК Резиденция Тверская атриумная зона украшена двадцати метровым водопадом со своим живым миром растений и птиц, обитающих на его территории.

На рынке элитной недвижимости в Москве сегодня насчитывается 57 объектов, соответствующих указанным выше критериям. Средняя стоимость апартаментов в таких комплексах – 16,7 тысяч долларов за квадратный метр. Цена может колебаться в зависимости от локации, ведь элитные новостройки расположены как в самом центре, так и за пределами Садового кольца.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы