Читайте также

Выбор холодильной камеры, ее монтаж и эксплуатация

Холодильная камера представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая изготавливается из сэндвич-панелей. За короткое время она успела зарекомендовать себя как универсальный агрегат для охлаждения. На протяжении уже длительного времени агрегаты остаются популярными. Они способны создавать разный температурный режим, что очень важно для стабильной и надёжной работы. Холодильные камеры способны создавать температуру от +5°С до -25°С. При этом каждой модели соответствует разный диапазон. На сайте http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction представлен широчайший выбор продукции. В каталоге можно найти варианты для шоковой заморозки. Они способны создавать температуру до -35°С.

Каждая модель камеры оснащена дверьми различного типа. Они представлены откатного, распашного или прочего типа. Очень редко применяются маятниковые варианты. Двери могут быть как стеклянные, так и глухие. Стеклянные выбирают только в том случае если они находиться на торговой площади. Они позволят более удобно рассматривать товар во время покупки. В небольших магазинах с небольшой площадью подходят камеры объемом 3 куб.м. и более. Максимальный размер составляет 11 куб. м.

Крупные модели чаще всего применяются на производствах, и они проектируются непосредственно для рабочей площади. Они располагаются в удобном месте. Зачастую они создаются из строительных панелей и монтируются при помощи металлических конструкций. Особое внимание уделяется также теплоизоляции самого корпуса. При создании корпуса камеры следует подобрать не только качественный материал для стен, но также и эффективно защитить изделие от попадания воздуха. Между слоями материала располагается пенополиуретан. Этот материал обладает низкими показателями теплопроводности

Сэндвич-панели очень удобные в работе. Они быстро собираются и разбираются с ними не должно возникнуть проблем. Толщина теплоизоляционного слоя может колебаться от 8 см до 10 см. Зависит от создаваемой температуры.

Особенности монтажа и размещения камер

Специалистами были разработаны специальные правила по рекомендуемым условиям по установке камер:

  • для работы большой торговой площади подойдет 2 низкотемпературные и 2 среднетемпературные камеры.
  • посещения, где будет монтироваться камера, должно быть сухим и надежным в службе. Для этого трубятся оснастить хорошей вентиляцией, что гарантирует свободную циркуляцию воздуха.
  • в случае нахождения источников тепла в одном помещении, их следует разместить как можно дальше от камер, желательно на 1,5 метра как минимум.
  • если же камера будет находиться на улице, то тут следует разметить ее так, чтобы ан нее не попадали прямые солнечные лучи. Это значительно упростит процесс эксплуатации и продлит срок службы оборудования.

Еще до того, как камера будет приобретена, будущим владельца следует тщательно подумать проект помещения. Как только все строительные и отделочные работы в помещении будут проведены, можно приступать к установке камеры, и прокладываются системы вентиляции. Параллельно с данными пунктами можно начать монтаж самой коробки камеры.

Если камера в дальнейшем будет подключена к выносному холоду, что во время установки камер будет соединяться с выносных холодом при помощи трубопроводов. Это все значительно упростить рабочий процесс. Чтобы кабели и трубы не испортили внешний вид помещения. Их стараются спрятать в пол, стены ил потолок. Для этого могут создавать различные конструкции. Данные действия позволят эффективнее рассчитать рабочие параметры камеры. При монтаже могут возникнуть не предсказуемые ситуации и поэтому специалисты должны быть готовыми к различным поворотам событий. Учитывая данные особенности, сборкой камеры должны заниматься только опытные и квалицированные специалисты. Они смогут выполнить все задачи быстро и качественно.

Рекомендации по работе

Если вы хотите, чтобы камера прослужила вам как можно дольше, то следует тщательно последовать правилам эксплуатации. Это позволит продлить срок службы значительно надолго и исключить постоянные ремонты. К основным рекомендациям можно отнести:

  • Правильное укладывание товара. Они не должны перегораживаться воздухоохладитель и входную часть. Также товар не должен касаться стенок, иначе это приведет к примерзанию.
  • Вся продукция должна находиться в полной герметичной упаковке. Особенно это касается рыбы.
  • Камеры не должны быть перегружены, иначе это приведет к нарушению правил;
  • В камере должен сохраняться температурный режим, который указан в дополнительных правилах.
  • Регулярное обслуживание позволит поддерживать камеры в отличном состоянии и быстро устранять какие-либо поломки.
  • Регулярное проведение дезинфекции и оттайки камеры.
Загрузка...
Последнее
  • Что нельзя делать гостям на свадьбе: 18 запретов 19 июля 2018 16:57
  • Как убрать бока: 5 эффективных упражнений для тренировки в домашних условиях 19 июля 2018 17:30
  • Как забыть бывшего: 5 способов на личном опыте читательниц 19 июля 2018 19:15
  • 5 лучших поз для секса в жару 19 июля 2018 20:15
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы