Читайте также

Сексуальная жизнь при артрите

Согласно статистике, на третьем месте после заболеваний сердца и органов ЖКТ находятся заболевания суставов. Они имеют несколько разновидностей и могут проявляться в различных частях тела.

Основной симптом всех заболеваний суставов – это боль. Она может быть временной или постоянной. Также может наблюдаться ограничение подвижности сустава или отек. Это связано с воспалительным или инфекционным процессом.

При наличии подобных симптомов в сочетании с возможными факторами риска стоит сразу посетить врача. Подробнее почему могут болеть суставы можно прочитать здесь - https://systavi.com/boli/boly-sustavy.html

Болят суставы

Заболевания суставов приносят пациентам немало неудобств, одно из которых – ограничение или отсутствие сексуальной жизни. Однако, ревматолог и доктор медицинских наук Джеймс Маккой считает, что активная сексуальная жизнь при артрите − вполне реальна, так как болезнь не является препятствием для половой близости. Эту идею он продвигает в лекциях, которые называются: «У меня артрит, но я все еще сексуален».

В качестве доказательств он приводит тезис, который можно сформулировать как: секс облегчает боль. Во время возбуждения кровь насыщается эндорфинами, так называемыми гормонами удовольствия и радости. Благодаря анальгетическим действиям эндорфинов, секс способствует уменьшению болезненных ощущений и во время акта, и после него.

Сексуальная жизнь при артрите

Основные правила

К основным правилам сексуальной жизни при артрите доктор относит:

  • Диалог. Деликатность темы может смутить, но откровенный, доверительный разговор с любимым человеком не только избавит от вероятного дискомфорта, но и позволит сблизиться на психологическом уровне. Кроме того, партнер также негативно ощущает отсутствие интимной связи, как и страдающий от артрита человек.
  • Убеждение себя в собственной сексуальности. Первичную неловкость можно победить с помощью приглушенного света, спокойной музыки, ароматических масел или свечей.
  • Расслабление. Тело необходимо подготовить. Сексуальной жизни при артрите поможет теплая ванна, или массаж (если это не противоречит рекомендациям врача).
  • Прикосновения. Помогают выработке эндорфинов и снятию боли, в том числе и хронической.
  • Комфортная позиция. Не следует враждовать с собственным телом. Следует выбирать такое положение, при котором оба партнера буду чувствовать себя комфортно.

Не стоит забывать и об усилиях со стороны здорового партнера, который поможет найти обоюдно привлекательное решение проблемы сексуальной жизни при артрите.

Источник: Все про суставы от А до Я

Загрузка...
Последнее
  • Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта 14 августа 2018 20:15
  • Экс-участница шоу «Холостяк» тайно вышла замуж 15 августа 2018 9:38
  • Анфиса Чехова рассказала, как пережить измену 15 августа 2018 10:05
  • Павел Зибров пригласил на паркет «Танців з зірками» беременную звезду 15 августа 2018 10:51
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы