Читайте также

Аминокислоты - их важность при занятии спортом

Важность аминокислот в спортивном питании

Аминокислоты - очень важный элемент для качественной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно они важны для мышечной массы, ведь именно из аминокислот формируются белковые структуры для мышечных волокон. Также аминокислоты активно участвуют в процессах выработки некоторых гормонов и ферментов, регулируют обмен веществ.

Даже человеку, ведущему пассивный образ жизни и не следящему за тонусом своего тела, крайне необходимо для здоровья постоянно получать с пищей некоторый объем аминокислот. Людям, отдающим много времени спортивным тренировкам, следует взять регулярное поступление аминокислот в организм под строгий контроль. Ведь эти элементы легко справляются со стратегически важными задачами в обеспечении здоровья:

  • Являются "строительным материалом" для мышц
  • Улучшают иммунную систему
  • Ускоряют метаболизм
  • Способствуют сжиганию жира
  • Поддерживают центральную нервную систему

Чтобы получать достаточное количество аминокислот в организм, не обязательно заниматься составлением сложного рациона питания, вычисляя количество содержания элементов в продуктах. В современном мире технологии в области спортивного питания шагнули далеко вперед и теперь аминокислоты купить в виде добавки к пище можно в специализированных магазинах.

Аминокислоты для похудения

Любители здорового образа жизни применяют физические нагрузки с разными целями. Одна из них - избавиться от лишнего веса.

Если правильно принимать аминокислоты, то процесс похудения будет проходить быстрее, качественнее и полезнее для организма. Для безопасного избавления от лишней жировой прослойки в теле рекомендуют употреблять аминокислоты в свободной форме. Эти аминокислоты купить можно в любом магазине спортивного питания и, как правило, они представляют собой такие препараты, как L-карнитин или лейцин.

Карнитин - это элемент, ускоряющий процесс жирового обмена в организме и блокирующий отложение новых жиров. Вещество организует транспортировку жиров в митохондрии, где они мгновенно преобразуются в энергию. Вот почему употреблять карнитин следует непосредственно перед физической тренировкой.

Лейцин обладает примерно тем же набором действий, что и карнитин, но кроме этого, он способствует увеличению расхода калорий во время тренировок, а также подавляет чувство голода.

Аминокислоты в спортивном питании

Аминокислоты в спортивном питании - ключевой элемент. Именно они помогают любителям спорта достигать потрясающих результатов в работе над своим телом. Чтобы тренировки непременно радовали высокой эффективностью, следует принимать аминокислоты как добавку к пище. В таком виде аминокислоты в организме усваиваются очень быстро и это имеет огромное значение. Если достаточное количество аминокислот присутствует в организме во время физической нагрузки, то процесс формирования мышечной массы происходит бесперебойно и правильно. В случае недостатка аминокислот во время тренировки нарушится обмен веществ и организм испытает от занятий нежелательный стресс. А стресс, как известно, сопровождается неприятными последствиями.

В магазинах спортивного питания аминокислоты представлены в виде порошка, капсул, таблеток и жидкости. Цена их сравнительно высока, но польза бесспорна. К тому же аминокислоты не имеют побочных эффектов.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы