Читайте также

Лучшая музыка, которую учёные советуют включать для работы

Сосредоточенность, продуктивность, борьба со сном – со всем этим в трудовые будни помогает правильно подобранный плейлист. Исследователи из Великобритании доказали, что слушать новую музыку полезно, если предстоит монотонная работа. Заполнение таблиц, составление каталогов, поиск файлов или писем можно сопроводить любыми ритмичными мелодиями. Но вот, когда дело идёт о более сложных видах работы, уже придётся выбирать подходящие звуки по типу задач.

Как быстро повысить настроение и сосредоточиться?

Американские специалисты по психологии несколько лет назад обнаружили, что лучше всего с таким вопросом справится музыка с «природными элементами». Благотворные эффекты на настроение оказывают звуки природы: горного ручья, записи дождя, птичьего щебетания, шумы леса. Причём работает это, даже при вкраплении подобных элементов в мелодию песни. Находите любимую музыку на https://newhit.me/Media.html, включайте её вместе с природным шумом, и вы удивитесь тому, как повысится концентрация и улучшатся когнитивные функции.

Отвлекающие факторы: как избавиться от них?

Известная кембриджская компания, производящая наушники высокого качества, выяснила: половине всех людей мешают с сосредоточением чужие голоса. Очевидным решением будет включать на рабочем месте только такие песни, в которых есть ярко выраженные инструментальные части – например, классику. Если этот вариант кажется чересчур унылым, можно ставить музыку на незнакомых языках.

Важно ли во время работы слушать именно любимые мелодии?

В университете Майами провели испытания влияния музыкальной терапии на трудовую дисциплину. Оказалось, что плейлист с любимыми песнями, может помочь, но есть одно «но». Если вы ещё не профи на вашей работе, то знакомые музыкальные произведения действительно могут улучшить тонус, но вот на специалистов со стажем это не действует. Азиатские учёные рекомендуют, напротив, не увлекаться приятными ритмами на работе. По их словам, для концентрации лучше слушать что-нибудь нейтральное, не имеющее эмоциональной нагрузки.

Мелодии какой громкости полезнее для мозга?

Если ваша работа предполагает использование абстрактного мышления, наука советует рисковать и включать песни так громко, как это позволяет ваша аппаратура и законы. Но реальные творческие процессы при сильном шумовом воздействии у людей сильно замедляются. Поэтому в большинстве случаев идеально включать русские новинки и прочую приятную музыку на средних частотах – это не будет мешать мозгам обрабатывать и получать новую информацию.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы