Читайте также

Нюансы при покупке квартиры

При заключении сделки о покупке квартиры или другой недвижимости необходимо внимательно читать все документы и договора, а также учитывать некоторые особенности, которые могут повлечь за собой серьезные последствия.

Что нужно учесть при покупке квартиры

При приобретении квартиры часто возникают различные нюансы, которые осложняют оформление стандартного договора о купле-продаже, и впоследствии могут вызвать проблемы.

Важные факты при покупке квартиры http://ru-dn.ru/квартиры/, которые следует принять во внимание.

1. Перепланировка помещения

При заключении договора необходимо учитывать возможность изменений в планировке квартиры, и внимательно отнестись к вопросу о законности выполненных действий.

2. Зарегистрированные несовершеннолетние или не-собственники

На момент подписания договора следует проверить квартиру на отсутствие прописанных в ней жильцов, которые имели бы право проживать в ней.

3. Оценочная стоимость в договоре

В договоре в обязательном порядке следует писать реальную стоимость квартиры, а не оценочную. Часто возникают ситуации, в которых просят вписывать оценочную стоимость, которая, как правило, идет ниже выплаченной суммы при покупке. Делается это для выплаты меньшего налога государству. Однако в случае оспаривания и расторжения сделки покупателю будет возвращена сумма, указанная в договоре, поэтому следует избегать подобной схемы.

4. Договор дарения

Во избежание уплаты части налога, которая идет в пенсионный фонд, оформляется дарственная на квартиру вместо договора о продаже. В случае признание такой сделки недействительной покупателю могут не вернуться деньги.

5. Устные договоренности

Все договоренности между покупателем и продавцом должны быть записаны в договоре, что обеспечит их точное и своевременное выполнение.

6. Разрешение второго супруга

Разрешение супруга на продажу квартиры требуется в том случае, если сделка заключается от одного лица, а квартира была приобретена во время брака. В противном случае сделка является недействительной. Если квартира досталась в наследство или в случае приватизации, то такой документ не требуется.

Роль агентства во время купли квартиры значительно упрощает процесс заключения договора, позволяя избежать негативных последствий при неправильном или невнимательном заключении сделки. Профессиональные компании помогут правильно составить все документы в соответствии с правовыми нормами.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы