Читайте также

Что связывает модный дом Dior и фонд «Саби»?

Часто благотворительным организациям помогают не только неравнодушные люди, но и щедрые меценаты и зарубежные фонды. Ярким примером поддержки стал благотворительный аукцион в Алматы по случаю 5-летия французского бутика Dior. Модный дом решил передать вырученные средства благотворительному фонду «Саби».

Благотворительный фонд

Французы выбрали старейший частный фонд, основанный бизнесменом Кенесом Ракишевым и Аселью Тасмагамбетовой, неспроста. Все дело в программах «Саби» – они уникальные и приносят простым людям ощутимую пользу. Модный дом Dior решил помочь детям, которые нуждаются в нормальных условиях для лечения.

Что требовалось?

В клинической больнице №2 г. Алматы планировали открыть отделение экстренной травматологической помощи. На реализацию проекта не хватало средств – для обустройства и оснащения двух хирургических и двух перевязочных кабинетов требовались медицинское оборудование и инвентарь.

Как правило, часть средств на такие важные проекты благотворительный фонд «Саби» выделяет за счет пожертвований неравнодушных меценатов и инвесторов. Но в этом случае денег на реализацию проекта не хватало. Поэтому предложение от Dior благотворительным фондом было воспринято с большим энтузиазмом.

Как помогали?

В ходе благотворительного аукциона удалось реализовать гостям 6 ценных лотов, среди которых элитный алкоголь, коллекционные издания книг о великих кутюрье и эксклюзивная сумочка ручной работы. Вот как оценили эти лоты:

  • книга об Ив Сен Лоране – 1 млн. 200 тыс. тенге;
  • книга о Кристиане Диоре – 2 млн. 400 тыс. тенге;
  • книга о Марке Боане была – 1 млн. 600 тыс. тенге;
  • виски Glenmorangie Signet – 400 тыс. тенге;
  • коньяк Hennessy Library – 800 тыс. тенге;
  • сумочка Lady Dior Art м – 20 млн. тенге.

Дом ДиорПосле мероприятия Асель Тасмагамбетова признала, что благодаря аукциону и поддержке модного дома Dior удалось собрать треть суммы, необходимой на реализацию проекта. Общая сумма составила 26 млн 400 тыс. тенге. Основательница фонда «Саби» уверена, что такие аукционы будут проводиться все чаще и помогут сделать много добрых дел.

Если заглянуть в историю фонда, окажется, что аналогичные аукционы уже проводились. В 2008 году в Лондоне совместно с Christie’s удалось собрать около $1 млн всего за 30 минут. Эту внушительную сумму фонд направил на развитие одного из важнейших проектов – службу «ИнваТакси» для инвалидов-колясочников Казахстана.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы