Читайте также

Толщина профнастила для возведения заборов

Профнастил относится к современным строительным материалам, востребованным при возведении различных конструкций. Одним из самых популярных вариантов применения профилированных листов считается строительство заборов. При этом, приобретая профнастил для заборов недорого, важно ориентироваться на некоторые показатели.

Важные параметры при выборе материала

Прежде всего, при покупке профилированных металлических листов потребители обычно обращают внимание на долговечность и надежность изделий. Не менее важна и устойчивость материала к различным нагрузкам, особенно ветровым. К тому же в отношении строительства ограждений большое значение имеет и эстетическая сторона, ведь забор будет первым, что бросается в глаза прохожих.

Профнастил для заборов https://www.regionstroy-vostok.com/decking/decking-roof/ может иметь цинковое или полимерное покрытие. Оба варианта отличаются невысокой ценой, при этом монтаж конструкции не займет много времени. Особенно важно, чтобы на материале присутствовал защитный слой, поскольку из-за длительного воздействия погодных условий изделия теряют свой презентабельный вид, начинаются коррозионные процессы.

Толщина профнастила как показатель надежности

Многие специалисты, работающие с подобными материалами, утверждают: 1 миллиметр толщины изделия равен 5 годам эксплуатации. Конечно, этот показатель – всего лишь условность, и перед покупкой важно учесть ряд факторов:

  • качество профнастила,
  • внешний вид изделия,
  • погодные условия,
  • тип материала (Н, С, НС),
  • марку стали.

Очевиден тот факт, что слишком тонкий профнастил при строительстве заборов не обеспечит длительный срок эксплуатации. Самые подходящие марки материала для сооружения ограждений попадают в диапазон от 4 до 12 миллиметров. Менее этого – это изделия с низкой прочностью, которые не выдержат даже минимальных нагрузок. Оптимально выбирать материал в районе 0,45-0,5 мм. Более толстые листы в подобных конструкциях требуют усиленного фундамента, что приводит к большим расходам. А при том, что излишние прочностные характеристики окажутся просто без надобности, такие траты оказываются неоправданными.

Стоит заметить, что толщина профнастила указывается без учета защитного покрытия. Невысокие заборы могут возводиться с помощью материала толщиной 0,5 мм, для массивных конструкций следует выбирать изделия не менее 0,7 мм. А вот толщина профнастила для забора, который подвергается сильным нагрузкам, должна быть очень большой, что иногда требует даже подбора материала марки Н.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы