Читайте также

Минсельхоз обсуждает меры возможной поддержки птицеводов

Производители мяса не могут получить необходимые им кредиты.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации приступило к изучению проблем, с которыми пришло столкнуться производителям мяса (птица). В последнее время от них поступали жалобы о том, что в некоторых регионах России им было отказано в предоставлении краткосрочных кредитов (льготная основа) размером в 1,5 млрд рублей. По словам замминистра Елены Фастовой, региональные власти оставили размер лимита в размере 1 млрд рублей, а руководство некоторых регионов понизило его самостоятельно.

Сейчас кредитные льготы могут получить те предприятия, которые находятся на территории таких областей как Свердловская, Воронежская, Омская, Ростовская и Томская. Эти же льготы также получат Татарстан, Приморский и Краснодарский края. Минсельхоз пояснил, что размер кредита власти регионов устанавливают самостоятельно. Как сообщило министерство, пока что было одобрено больше 100 заявок. Их общая сумма составила больше 20 млрд рублей.

Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации, отметил, что отраслевые предприятия сдерживали цены в прошлом (2020) году. По его мнению, это стало причиной частичного вымывания капитала компаний-производителей. Ситуация ухудшилась в 2021 году из-за повышения стоимости компонентов производства. Но, как заявляет председатель, за последнее время ситуация стала стабильнее благодаря повышенной стоимости птичьего мяса. Причина – сохранение высокого спроса.

Также за помощью к государству обратились производители куриных яиц для разрешения проблемы снижения закупочных цен. Галина Бобылева, занимающая должность генерального директора Росптицесоюза, сказала, что яйцепроизводители не смогут работать себе в убыток в течение долгого периода, поэтому некоторые компании могут пойти на сокращение поголовья несушек. Такая мера закономерно приведет к возникновению дефицита яиц. По ее мнению, решением проблемы будет переход к прямым срочным договорам и уход от поставок тендерного типа.

Минсельхоз также порекомендовал производителям и торговым сетям перейти к схеме прямых поставок. В министерстве посчитали, что первые способны спрогнозировать свои продажи на долгий период.

Минсельхоз, Минпромторг и бизнес обсуждают варианты решений, при которых произойдет повышение стоимости цен яиц по закупке. Правительство также приняло меры, которые должны помочь в поддержке рентабельности производителей сельскохозяйственной продукции. Те компании, которые пострадали от птичьего гриппа, смогут продлить инвестиционные кредиты на льготной основе до 12 лет. Животноводы, в свою очередь, получили возможность брать льготные займы (краткосрочные) для закупки зерна аминокислот и шротов.

Новость предоставлена «Оил Ресурс Групп». Узнать о компании более подробно вы можете, если перейдете на ее сайт.

Загрузка...
Последнее
  • Правила самообороны для женщин: как защитить себя в темном переулке 26 октября 2018 15:15
  • Стоит ли пробовать секс на одну ночь: истории трех девушек 26 октября 2018 15:30
  • Дерзкие эксперименты: 6 модных образов звезд, которые вдохновляют 26 октября 2018 16:00
  • Как модно сочетать юбки и обувь осенью 2018: 5 стильных вариантов 26 октября 2018 16:35
Наш сайт посвящен новостям шоу бизнеса, реалити-шоу, моды, стиля и общества.

Мы стараемся максимально быстро обновлять информацию о новостях шоу-бизнеса, предлагаем оперативные новости о звездах, ведем светские хроники громких культурных событий, освещаем яркие истории.
Сетевое издание «YODDA.RU»
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
site@yodda.ru
Пресс-релизы